Лидер юридического консалтинга для фармацевтических и медицинских организаций

Разработчик Консультант+ «Медицина и фармацевтика»

Более 20 лет на рынке юридических услуг

Услуги фармацевтическим и медицинским организациям
Последние обзоры:

  • с 11 по 15 сентября 2017 года »
  • с 4 по 8 сентября 2017 года »
  • с 28 августа по 1 сентября 2017 года »

  • Обзор новых нормативных документов в области здравоохранения
    за период с 17 по 21 октября 2016 года

    ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

    Приказ Минздрава России от 29.09.2016 N 747н
    "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при пневмокониозе, вызванном асбестом и другими минеральными веществами"
    (Зарегистрировано в Минюсте России 13.10.2016 N 44032)


    Утвержден стандарт специализированной медицинской помощи при пневмокониозе, вызванном асбестом и другими минеральными веществами, устанавливающий перечни медицинских услуг для диагностики заболевания, состояния; для лечения заболевания, состояния и контроля за лечением; перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, зарегистрированных на территории Российской Федерации, с указанием средних суточных и курсовых доз и виды лечебного питания. Возрастная категория: взрослые. Вид медицинской помощи: специализированная медицинская помощь. Средние сроки лечения (количество дней): 12.

    Приказ Минздрава России от 21.09.2016 N 727н
    "Об утверждении формы заявления о внесении изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат для медицинского применения"
    (Зарегистрировано в Минюсте России 07.10.2016 N 43964)


    Утверждена форма заявления о внесении изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат для медицинского применения.
    Признан утратившим силу Приказ Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 N 760н "Об утверждении формы заявления о внесении изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат для медицинского применения".

    Приказ Минздрава России от 20.09.2016 N 720н
    "О порядке вступления в силу нормативных правовых актов Министерства здравоохранения Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"
    (Зарегистрировано в Минюсте России 12.10.2016 N 44009)


    Установлено, что нормативные правовые акты Министерства здравоохранения Российской Федерации, признанные Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, за исключением актов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их размещения (опубликования) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru), если самими актами не установлен более поздний срок их вступления в силу.

    Приказ Минтруда России от 18.08.2016 N 436н
    "Об утверждении технического задания пилотного проекта по отработке подходов к формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов"
    (Зарегистрировано в Минюсте России 11.10.2016 N 44000)


    Техническим заданием пилотного проекта по отработке подходов к формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов (далее - Пилотный проект) определены цели, задачи, основные мероприятия, целевые показатели оценки реализации Пилотного проекта, а также требования, предъявляемые к составу отчетности о реализации Пилотного проекта. Целью Пилотного проекта является отработка подходов к формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, субъектов Российской Федерации. Период реализации Пилотного проекта: 2017-2018 годы.

    Приказ Минздрава России от 04.08.2016 N 575н
    "Об утверждении Порядка выбора медицинским работником программы повышения квалификации в организации, осуществляющей образовательную деятельность, для направления на дополнительное профессиональное образование за счет средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования"
    (Зарегистрировано в Минюсте России 11.10.2016 N 43998)


    Установлены правила выбора медицинским работником, замещающим должность в медицинской организации, осуществляющей деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, программы повышения квалификации в организации, осуществляющей образовательную деятельность, для направления на дополнительное профессиональное образование за счет средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования.
    Выбор образовательной программы и образовательной организации осуществляется медицинским работником с использованием интернет-портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", доступ к которому обеспечивается с использованием федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме".

    ДОКУМЕНТЫ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

    Постановление Правительства Москвы от 10.10.2016 N 656-ПП
    "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 4 октября 2011 г. N 461-ПП"


    Изложена в новой редакции Государственная программа города Москвы "Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)" на 2012-2020 годы.

    Постановление Правительства Москвы от 04.10.2016 N 633-ПП
    "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 841-ПП и от 10 июня 2014 г. N 318-ПП"


    Внесены изменения в Постановление Правительства Москвы от 25.08.2009 N 841-ПП "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия (кроме зубных протезов), за счет субвенций из федерального бюджета" и в Постановление Правительства Москвы от 10.06.2014 N 318-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации с использованием электронного социального сертификата", касающиеся осуществления переданных полномочий Российской Федерации по обеспечению техническими средствами реабилитации и услугами отдельных категорий граждан, имеющих право на указанные меры социальной поддержки.
    Утверждены перечень технических средств реабилитации медицинского назначения, предоставляемых медицинскими организациями государственной системы здравоохранения города Москвы и перечень технических средств реабилитации, предоставляемых инвалидам в период проведения эксперимента с использованием электронного социального сертификата.

    Уже зарегистрированы?

    Личный кабинет Напомнить пароль »
    Важные документы:
    Последние вопросы: