Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок обращения лекарственного препарата Соматотропин

В связи с Постановлением Правительства РФ от 22.11.2021 N 2003 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 964" является ли теперь учет соматотропина предметно-количественным? Что изменится в его обращении?
Приказ Минздрава России от 22.04.2014 N 183н "Об утверждении перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету" остался без изменений.
И можем ли мы, как дистрибьютор, заниматься его обращением (хранение, перевозка, продажа)?
 9 ноября 2022 г. 118
За прошедшие полгода мы уже несколько раз публиковали по данному вопросу наши консультации, с которыми можно подробно ознакомиться по следующим ссылкам:
https://www.unico94.ru/consult/72721/
https://www.unico94.ru/consult/72768/
https://www.unico94.ru/consult/72995/
Как мы писали, в Раздел II утвержденного Приказом Минздрава РФ от 22.04.2014 г. N 183н "Перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету" (в ред. от 27.07.2018) включены лекарственные средства - фармацевтические субстанции и лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие и ядовитые вещества (их соли, изомеры, простые и сложные эфиры, смеси и растворы независимо от концентрации), внесенные в "Списки сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации", утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 964, в сочетании с фармакологически неактивными веществами, а также лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие и ядовитые вещества в сочетании с фармакологически активными веществами (при условии включения их в перечень отдельной позицией).
При этом в указанном Разделе Перечня перечислены конкретные сильнодействующие вещества, включенные...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: