Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок проведения инструктажа фармацевтических работников

В вашем ответе от 09.01.2024 г. в списке приказов указан приказ: «6. Приказ о проведении инструктажей персонала». Какие, по вашему мнению, требуется проводить инструктажи, как часто и как правильно будет фиксировать этот процесс для удовлетворения интереса проверяющих? Какие могут быть темы инструктажей, на фармацевтическом складе?
 21 марта 2024 г. 246
Как мы писали ранее в ответ от 09.01.2024  г. https://www.unico94.ru/consult/76340/ , требования к организации оптовой торговли лекарственными средствами установлены утвержденными Приказом Минздрава РФ от 31.08.2016 г. N 646н "Правилами надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения" и утвержденными Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 3.11.2016 г. N 80 "Правилами надлежащей дистрибьюторской практики в рамках Евразийского экономического союза".
Проверка соблюдения требований указанных Правил проводится в соответствии с нормами Приказа Росздравнадзора от 16.09.2022 г. N 8700 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств".
Согласно п. 10 «Правил надлежащей практики» руководитель субъекта обращения лекарственных препаратов в организации необходимо утвердить план-график проведения первичной и последующих подготовок (инструктажей) персонала, контролировать его исполнение и оценивать эффективность подготовок (инструктажа) с целью их совершенствования.
Персонал, работающий с лекарственными препаратами, в отношении которых установлены специальные условия хранения и (или) перевозки, проходит подготовку (инструктаж) в соответствии с занимаемой должностью.
Документы о проведении подготовки (инструктажа) архивируются и хранятся в соответствии с законодательством Российской Федерации об архивном деле.
По нашему мнению, инструктаж персонала может быть по следующим темам:
•    обеспечение качества хранения лекарственных препаратов;
•    контроль работы оборудования;
•    порядок приемки и перемещения лекарственных препаратов;
•    и т.д.
В соответствии с разделом 2.4 «Правил надлежащей дистрибьюторской практики в рамках Евразийского ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: