Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Новый порядок ввода лекарственных препаратов в гражданский оборот

В соответствии с законом от 28.11.2018 №449-ФЗ правоотношения по обращению лекарственных средств (ЛС) исключается из сферы действия законодательства о техническом регулировании. Т.е. процедура обязательной сертификации и декларирования соответствия ЛС будет отменена. ФЗ №449 вступает в силу по 28.11.19г.
Вопрос, каким образом субъекты обращения ЛС смогут подтверждать качество ЛС? Какие документы обязаны будут предоставлять покупателю? Так же вопрос по подтверждению ставки НДС. Код ОКПД2 указывается непосредственно в декларации или сертификате соответствия. Получается, что сейчас без наличия документа с кодом мы не сможем подтвердить пониженную ставку НДС – 10%?
 8 июля 2019 г. 620
 10 июля 2019 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Федеральный закон от 28.11.2018 г. N 449-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов для медицинского применения" дополнил......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: