Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок учета объема оборота спиртосодержащих лекарственных средств

В соответствии с Законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ лица, осуществляющие оборот спиртосодержащих лекарственных препаратов (ЛП) в объеме, превышающем 200 декалитров в год, обязаны осуществлять учет и декларирование объема оборота. Как посчитать объем лекарственного препарата в мл для перевода в дальнейшем в декалитры: Оралсепт спрей д/мест. прим. дозир. 0,255 мг/доза 30 мл (176 доз) №1, Тримбоу аэр. д/инг. дозир. 100+10+6 мкг/доза (баллон с распылит. со счетчиком доз) 120доз №1, Респикомб Эйр аэр. д/инг. дозир. 100 мкг+6мкг 120доз №1. В перечень продукции, согласно Распоряжению Правительства РФ от 30.01.2020 № 151-р, на деятельность по производству, изготовлению и обороту которой действие Закона N 171-ФЗ не распространяется, данные лекарственные препараты не включены.
 18 апреля 2024 г. 74
В соответствии с ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в (ред. от 23.03.2024) лица, осуществляющие производство, изготовление и (или) оборот спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий в объеме, превышающем 200 декалитров в год, обязаны осуществлять учет и декларирование объема производства, изготовления и (или) оборота (за исключением розничной продажи) спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий.
Для того, чтобы проверить обязана ли организация вести учет и декларировать объема оборота необходимо определить объем спиртосодержащих ЛП.
"Правила ведения и функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета информации об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате), об использовании производственных мощностей, объеме собранного винограда, использованного для производства винодельческой продукции" утверждены Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 N 2466 (в ред. от 19.01.2024).
В соответствии с п. 77 Правил для учета объема производства...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: