Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Нормативы потребления спирта этилового для организаций здравоохранения

Каким действующим приказом на сегодняшний день регламентируются нормативы потребления этилового спирта для учреждений здравоохранения, образования и социального обеспечения?
 24 января 2024 г. 82
Приказ Минздрава СССР от 30.08.1991 г. N 245 "О нормативах потребления этилового спирта для учреждений здравоохранения, образования и социального обеспечения" утратил силу на территории Российской Федерации в связи с изданием Приказа Минздрава России от 26.01.2023 г. N 30 "О признании недействующим на территории Российской Федерации приказа Министерства здравоохранения СССР от 30 августа 1991 г. N 245 "О нормативах потребления этилового спирта для учреждений здравоохранения, образования и социального обеспечения".
В настоящее время нормативы потребления этилового спирта для учреждений здравоохранения действующим федеральным законодательством не установлены.
Организация может сама утвердить нормативы потребления этилового спирта для различных операций своим локальным нормативным актом.
Отметим, что этиловый спирт входит в "Перечень лекарственных средств для медицинского применения...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: