Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Квалификационные требования к руководителям аптек

При лицензировании обособленного подразделения, в некоторых регионах на должность заведующего аптечной организации Минздрав требует при приеме на работу от сотрудника со средним специальным образованием наличие свидетельства об аккредитации по специальности «Управление и экономика фармации». На основании какого законодательного акта предъявляются данные требования?
 28 ноября 2023 г. 228
В "Положении о лицензировании фармацевтической деятельности", утвержденном Постановлением Правительства РФ от 31.03.2022 N 547 (ред. от 03.08.2023), требования к квалификации руководителя фармацевтической организации, а также к руководителю структурного подразделения фармацевтической организации не установлены.
Приказом Минтруда России от 22.05.2017 г. N 428н утвержден профессиональный стандарт "Специалист в области управления фармацевтической деятельностью".  
Согласно вышеуказанному Стандарту фармацевт, как специалист со средним фармацевтическим образованием, может занимать должность...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: