Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок формирования цен на продукцию детского питания

Имеются ли в настоящее время ограничения наценок на детское питание в аптечных организациях Новосибирской области?
 28 ноября 2023 г. 41
Постановлением Правительства РФ от 7.03.95 г. N 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» (в ред. от 27.12.2019) утвержден «Перечень услуг транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставляется право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок.
До 4 февраля 2017 года данным Перечнем региональным органам исполнительной власти было предоставлено право вводить ограничения на "Торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)".
В соответствии с этим правом органы исполнительной власти многих регионов Российской Федерации своими нормативно-правовыми актами вводили соответствующие ограничения. В частности, в Новосибирской области Постановлением Администрации Новосибирской области от 28.12.2009 г. N 498-па были утверждены "Предельные размеры торговых (оптовых и розничных) надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)".
Однако впоследствии Постановлением Правительства РФ от 25.01.2017 N 71 "О внесении изменения...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: