Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок направления работников на внеплановый медицинский осмотр

Фармацевт, работающий в аптечном пункте готовых лекарственных форм, находится на лечении в психоневрологическом диспансере. Выписывать в ближайшее время не планируют. Хотели встретиться с врачом, как работодатель. Отказали. Информации никакой не дают.
Для допуска сотрудника обратно на работу в аптечный пункт нам необходимо направить ее на медосмотр? Если да, то на каких основаниях (последний рабочий день был 24.06.2023) и какие врачи-специалисты участвуют в этом медосмотре, или только психолог?
 27 ноября 2023 г. 38
«Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечень медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры» утверждены Приказом Минздрава России от 28.01.2021 N 29н (в ред. от 01.02.2022).
Согласно п. 23 Приложения к Порядку проведения медицинских осмотров работники организаций торговли, коими и являются аптеки, проходят 1 раз в год обязательный медицинский осмотр.
В соответствии с п. 19 Порядка проведения медицинских осмотров внеочередные медицинские осмотры (обследования) проводятся на основании выданного работодателем направления на внеочередной медицинский осмотр...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: