Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Квалификационные требования к аптечным работникам

Провизора приняли в аптеку, в трудовом договоре и в приказе написано "Принят провизором в аптечную организацию". Лицензирующий орган требует, чтобы было прописано "Принят провизором в аптеку готовых лекарственных форм".
Является ли нарушением первый вариант оформления трудовых отношений?
 31 мая 2023 г. 161
В соответствии со ст. 57 Трудового кодекса РФ (ТК РФ)  в трудовом договоре указывается фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя  заключивших трудовой договор.
В трудовом договоре указываются, в том числе (ст. 57 ТК РФ):
•    фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя, заключивших трудовой договор;
•    идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);
Таким образом, в трудовом договоре указываются наименование работодателя и его ИНН.
Пунктом 5.5 ГОСТ Р 7.0.97-2016 "Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов", утвержденного Приказом Росстандарта от 08.12.2016 г. N 2004-ст, установлено, что наименование организации  должно соответствовать наименованию юридического лица, закрепленному в его учредительных документах (уставе или положении). Под наименованием организации в скобках указывается сокращенное наименование организации, если оно предусмотрено уставом (положением).
Соответственно, в приказе также будет указано такое же наименование организации, как и в трудовом договоре.
Причем наименование организации может не содержать слова и словосочетания  со словами «аптека», «аптека готовых лекарственных форм».
«Квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки", утвержденыПриказом Минздрава России от 08.10.2015 г. N 707н (в ред. от 22.03.2023).  
Отметим, что квалификационные требования, предъявляемые к провизору...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: