Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Система качества аптечной организации

С какой периодичностью актуализируются приказы на ответственных лиц по фарм порядку в аптечной организации, если персонал не менялся? Какие нормативные документы регламентируют порядок оформления приказов об ответственных лицах?
 30 декабря 2022 г. 199
В соответствии с пунктами 4 и 5 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 31.08.2016 г. N 647н "Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения" документация системы качества, включая документы по эффективному планированию деятельности, осуществлению процессов обеспечения системы качества и управления, ведется уполномоченными руководителем субъекта розничной торговли работниками на бумажных и (или) электронных носителях.
Согласно пункту 6 указанных Правил руководителем субъекта розничной торговли назначаются лица, ответственные за ведение и хранение документов, перечисленных в пунктах 4 и 5 Правил, обеспечение доступа к ним и в случае необходимости их восстановление.
Согласно пункту 10 Правил руководителем субъекта розничной торговли с учетом требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, назначается лицо, ответственное за внедрение и обеспечение системы качества (ответственное лицо).
Конкретный порядок назначения указанных лиц и документального оформления...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: