Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Охрана труда в аптечных организациях

Требуются ли замеры уровня шума от работающих холодильников, при условии, что холодильники новые, зарегистрированы как медицинские изделия и имеют все документы от завода – производителя?
 16 сентября 2022 г. 41
Документом, регулирующим проведение производственного контроля, является постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 02.12.2020 N 40 "Об утверждении санитарных правил СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда".
Пунктом 2.1. СП 2.2.3670-20 определено, что хозяйствующие субъекты в качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, уровни которых требуют контроля на предмет соответствия гигиеническим нормативам, применяют результаты специальной оценки условий труда, результаты лабораторных исследований, полученные в рамках федерального государственного контроля, производственного лабораторного контроля, документацию изготовителя (производителя), эксплуатационную, технологическую и иную документацию на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности.
Пунктом 2.7. названных Санитарных правил определено, что  номенклатура, объем и периодичность контроля за соблюдением гигиенических нормативов по ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: