Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Минздрав РФ уточнил дату вступления в силу изменений в Перечень ЖНВЛП и Минимальный ассортимент лекарственных препаратов

В КонсультантПлюс изменили информацию о новой редакции  Распоряжения Правительства РФ от 12.10.2019 N 2406-р (ред. от 24.08.2022)
Теперь там информация следующая:
Начало действия редакции - не определено <*>.
<*> Есть неопределенность с датой начала действия редакции. По информации Минздрава России от 30.08.2022 акты Правительства РФ, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования. Изменения, внесенные Распоряжением Правительства РФ от 24.08.2022 N 2419-р, опубликованы на Официальном интернет-портале правовой информации http:/pravo.gov.ru - 25.08.2022.
***
В связи с этим вопрос: с какого числа действует обновленный перечень ЖНВЛП и минимального ассортимента?
 1 сентября 2022 г. 373
25 августа 2022 года на официальном портале правовой информации Правительства РФ  http://pravo.gov.ru было опубликовано Распоряжение Правительства РФ от 24.02.2022 г. №2419-р "О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 12.10.2019 N 2406-р".
Как мы уже писали ранее, в соответствии с пунктом 6 Указа Президента РФ от 23.05.96 г. N 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» (в ред.     от 03.03.2022) акты Правительства РФ, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.
Иные акты Правительства Российской Федерации, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания.
При этом, как правило, нормативно-правовые акты Правительства ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: