Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок разработки программы производственного контроля

Нужно ли программу производственного контроля (ППК) обновлять ежегодно?
Если в ППК кратность измерений производственных факторов (ПФ) указана 1 раз в 5лет, нужно ли производить измерения 1 раз в 5 лет при условии, что имеются результаты спецоценки и по ее результатам оформлена декларация в инспекции по труду&
Если открылось новое структурное подразделение? должна ли организация утвердить новую ППК? Остается ли действующей декларация СОУТ, полученная до открытия новой аптеки? Нужно ли проводить СОУТ для вновь открывшейся аптеки?  
 17 августа 2022 г. 60
Производственный контроль проводится в соответствии со статьей 32 Федерального закона от 30.03.99 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и требованиями Санитарных правил СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда".
Пункт 2.5 Санитарных правил посвящен программе производственного контроля. Здесь не указывается, на какой срок такая программа разрабатывается. Исходя из контекста документа, можно сделать вывод, что программа не имеет конкретного срока действия. Изменения в ППК вносятся при изменении в рабочем процессе, которые привносят новые риски для работников или если в процессе работы будут обнаружены ранее не выявленные риски.
Согласно пункту 2.5.2 Санитарных правил в программе производственного контроля должен быть указан перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для работника, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований, с указанием точек (мест), в которых осуществляется отбор проб, и периодичность проведения лабораторных исследований. Таким образом, организация должна проводить исследования...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: