Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к маркировке питьевой воды

Проверка КИЗ приложением Честный Знак воды минеральной Ессентуки №4 1,0л, программа показала несоответствие наименования производителя. На бутылке Холод Розлив. В ЧЗ Тэсти.
На наше обращение в техподдержку ЧЗ мы получили следующий ответ: Направленный для проверки товар произведен в рамках процесса контрактного производства, где производителем выступает ООО "Тэсти", а собственником ООО "Холод Розлив".
Для получения разъяснений по данному вопросу рекомендуем обратиться непосредственно к поставщику данного товара». На наше обращение поставщик ответил:   Для выпуска товара Ессентуки №4 1.0л используется уникальный номер GTIN 04607018771647 – международный код маркировки и учета логистических единиц. Его указывают рядом со штрихкодом на упаковке товара. Этот идентификатор также добавляется  в атрибут "код GTIN" [GTIN] в сведениях о товарах.
GTIN 04607018771647, зарегистрирован ООО "ТЭСТИ" в ассоциации GS1 (Международной некоммерческой организации для получения GTIN кодов для маркировки товаров).
ООО " Холод-Розлив", на основе существующего договора с ООО "ТЭСТИ" № Т-38/12-2019/4  от 01.12.2019 г., на  законных основаниях производит товар Ессентуки №4 1.0л, а также в целях соблюдения требований действующего законодательства использует вышеуказанный GTIN 04607018771647 зарегистрированный ООО " ТЭСТИ", в целях обязательной маркировки.
Вышеуказанная модель производства и использования GTIN является понятной и применимой для всех участников оборота товарной группы минеральная вода.
Верно ли это? Что отвечать покупателям воды, у которых по факту разные производители на упаковке и в ЧЗ?


 18 июля 2022 г. 60
В соответствии с терминологией утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.05.2021 г. N 841 «Правил маркировки упакованной воды средствами идентификации» (в ред.    от 26.03.2022), установленной пунктом 2 Правил:
"участники оборота упакованной воды" - юридические лица …, осуществляющие ввод упакованной воды в оборот, и (или) оборот, и (или) вывод из оборота упакованной воды;
"контрактное производство" - производство упакованной воды на заказ с использованием товарного знака участника оборота упакованной воды.
В рассматриваемом случае собственником товарного знака и участником оборота упакованной воды является ООО «ТЭСТИ», для которого в рамках контрактного производства воду изготавливает ООО «Холод Розлив».
Перечень необходимых сведений, направляемых участником оборота в систему мониторинга для получения КИЗ, установлен пунктами 53 и 66 Правил, в которых не предусмотрено внесение сведений о реальном изготовителе воды – ООО «Холод Розлив», а вносятся сведения об участнике оборота воды, осуществляющем ввод воды в оборот.
Требования к информации на упаковке пищевой продукции установлены утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: