Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Трудовые отношения

По сотруднику получен исполнительный лист, с удержанием из заработной платы 50 % доходов со всех выплат, но при этом с сохранением прожиточного минимума трудоспособного населения. На сегодняшний день сумма такого пособия составляет 13 241 руб.
Но дело все в том, что сотрудник работает на 0,5 ставки. Исходя из этого, работодатель во исполнения исполнительного листа, обязаны сохранить к выплате сотруднику ½ от суммы пособия прожиточного минимума трудоспособного населения, или сумму пособия в полном размере. Можно ссылку на законодательный акт. Поскольку инспекторов из службы судебных приставов мой вопрос ввел в замешательство.
Если руководствоваться непрочитанным:
Роструд РФ своим письмом № ТЗ/310-6-1 от 26.01.2022 года дал разъяснения работодателям граждан-должников:
Федеральная служба по труду и занятости, рассмотрев обращение об удержании работодателем из заработной платы работника-должника денежных средств по исполнительному листу с учетом величины прожиточного минимума, в пределах компетенции сообщает следующее:
Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме ста тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем (пункт 1 статьи 9 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).
Согласно пункта 1 статьи 79 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации (далее — ГПК РФ).
Пунктом 1 статьи 446 ГПК РФ установлено, что взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении (вступает в силу 01.02.2022 г.).
Из пункта 4 статьи 138 Трудового кодекса РФ следует, что не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.
И все вышеизложенное в дальнейшем принять к сведению, и несмотря на то работник работает на 0,5 ставки, сохранить ему сумму прожиточного минимума в размере 13 241 р, тогда и удержания  будет совсем отсутствовать, поскольку оклад у сотрудника на 0,5 ставки составляет 13 750,00 рублей минус 1788,00 НДФЛ 13 %, тогда сотрудник получит 11 962 рубля. Эта сумма и так меньше прожиточного минимума трудоспособного населения. Не возникнет ли вопросов у службы приставов, не применят ли к организации или ее руководителю санкции.
 18 мая 2022 г. 14
В соответствии с ч. 1.1 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (в ред. от 30.12.2021)в случае, если в постановлении судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, содержится требование о сохранении заработной платы и иных доходов должника ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации), удержание денежных средств осуществляется с соблюдением требования о сохранении заработной платы и иных доходов должника-гражданина ежемесячно в размере указанного прожиточного минимума.
Согласно ст.133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Таким образом, С МРОТ сравнивают зарплату только тех сотрудников, которые работают на полной ставке.
Если работник трудится на условиях совместительства, неполного рабочего времени, отсутствовал из-за отпуска, болезни и т.п., его заработок сравнивают с МРОТ, рассчитанным пропорционально отработанному времени(ст. 285 ТК РФ).
Как указали чиновники Роструда РФ в своем письме от ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: