Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отпуска лекарственных препаратов

Аптека имеет лицензию на фармацевтическую деятельность. Вид деятельности: хранение, отпуск и реализация лекарственных средств для медицинского применения (лицензия на оптовую деятельность отсутствует).
Аптека отпускает покупателям по рецептам от врачей препараты как маркированные, так и не маркированные, при этом покупателю отдается чек/чеки с товаром на сумму XXX руб. xx коп. с суммой к оплате 0 руб. 00 коп., с признаком постоплата в чеке или другим вариантом. Данные о продаже уйдут в МДЛП (ЛС будет выведен из оборота со статусом IN_SALE).
По истечении периода наш партнер (лицензии на мед деятельность у партнера нет) компенсирует сумму по отпущенным рецептам. Законна ли такая схема отпуска ЛС по рецептом от врачей с постоплатой от страховой компании?
 17 сентября 2020 г. 29
Как следует из текста вопроса выдача лекарств по рецептам, оплачиваемым страховой компанией, не является льготной или бесплатной передачей лекарственных средств, поскольку, фактически, оплата лекарств производится за счет средств получателя, заключившего договор добровольного медицинского страхования (ДМС).
Таким образом, продавец – аптека в соответствии с частью ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: