Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Квалификационные требования к аптечным работникам

Каковы требования к образованию и квалификации фасовщиков, работающих в аптеках, в функционал которых входит приемка и размещение по местам хранения лекарственных препаратов и других товаров аптечного ассортимента?
 13 августа 2020 г. 47
Пунктом 2.4 Раздела II утвержденной Приказом Минздрава РФ от 20.12.2012 N 1183н "Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников" (в ред. от 01.08.2014) в числе должностей младшего фармацевтического персонала предусмотрена должность "фасовщик".
Разделом IV утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н "Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих. Раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" (в ред. от 09.04.2018) установлены следующие требования к должности  фасовщика (фасовщицы):
•    Должностные обязанности. Выполняет работу по фасовке и дозировке лекарственных средств, медицинских изделий, используя необходимое оборудование, средства механизации, соблюдая правила их эксплуатации. Принимает участие в приемке и распределении товаров между отделами аптеки.
•    Должен знать: основные методические и нормативные документы по вопросам фармации; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.
•    Требования к квалификации. Среднее (полное) общее...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: