Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Квалификационные требования к аптечным работникам

Сертификат (по специальности Фармация) заканчивается в декабре 2020 г. Надеялась, что пройду дистанционное обучение еще в этом году. В систему НМО не вступила. Как же сейчас будет проходить обучение, аккредитация? Как трактовать письмо от 6 июля 2020 № 16-7/966 «О порядке получения сертификата специалиста в 2020 году»? Дайте, пожалуйста, подробное разъяснение. В нашем коллективе 4 специалиста (в подобной ситуации).
 11 августа 2020 г. 62
В Письме Минздрава РФ от 06.07.2020 г. № 16-7/966, являющемся ответом на частный вопрос, Департамент медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрав РФ разъясняет, что для сдачи сертификационного экзамена и получения сертификата специалиста необходимо пройти обучение по программам среднего, высшего или дополнительного профессионального образования и получить документ об образовании и (или) квалификации. При этом чиновники обращают внимание, что законодательством не предусмотрена возможность проведения сертификационного экзамена в дистанционном формате, поскольку данная процедура включает проведение проверки практических навыков специалистов в симулированных условиях.
Фактически, данное разъяснение означает, что пройти осенью 2020 года обучение дистанционно можно, но сдать экзамен, на основании которого выдается сертификат, нельзя.
При этом чиновники не проясняют вопрос - можно ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: