Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Налоговые режимы аптечных организаций

Мы сеть аптек применяем ЕНВД в отношении розничной торговли медикаментами, а также УСН на прочие виды деятельности, которые осуществляет наша компания. Правильно ли мы понимаем, что с 01.07.2020 по розничной продаже товаров, не подлежащих маркировке (БАДы, медтехника и прочее), а также остатков немаркированных запасов медикаментов на наших складах и складах наших поставщиков, мы можем продолжать применять ЕНВД, а при продаже поступивших с 01.07.20 г. маркированных препаратов применять УСН, которая у нас уже заявлена?
 30 июня 2020 г. 58
В соответствии с нормой статьи 346.27 Налогового кодекса РФ реализация лекарственных препаратов, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками в соответствии с Федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» не относится к розничной торговле для целей налогообложения единым налогом на вмененный доход (ЕНВД).
Часть 4 статьи 67 Федерального закона от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 03.04.2020), согласно которой лекарственные препараты подлежат обязательной маркировке средствами идентификации, вступает в силу с 1 июля 2020 года согласно части 2 статьи 2 Федерального закона от 28.12.2017 г. № 425-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 27.12.2019 г.).
Таким образом, лекарственные препараты подлежат...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: