Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок представления информации о ценах на лекарственные преапраты

Как формируется ценообразование лекарственных препаратов на официальном сайте аптеки? Правомерно ли то, что при покупке стоимость препарата  на сайте и в точке розничной торговли (аптеке) может отличаться?
 5 июня 2020 г. 66
В соответствии с пунктом 11 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г. N 55 «Правил продажи отдельных видов товаров» (в ред. от 16.05.2020) Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров. При этом информация в обязательном порядке должна содержать, в том числе, цену в рублях и условия приобретения товаров.
Действующее законодательство в явном виде не требует обязательного соответствия продекларированных на официальном сайте аптечной организации цен на товары и реальных цен, озвучиваемых покупателю при ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: