Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Постановление Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2020 г. N 1541

30 сентября 2020 г.
Размещено Постановление Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2020 г. N 1541 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».
В том числе внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 29 октября 2010 г. N 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", согласно которым вместо «Правил установления предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в субъектах Российской Федерации» утверждены:
1. «Правила установления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов»;
2. «Правила формирования отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями и медицинскими организациями».
Фактически, определен более подробный порядок применения надбавок на ЖНВЛП организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптечными организациями.
Документ:

Последние публикации
21 декабря 2020 г.
Размещено Информационное письмо Росздравнадзора от 18.12.2020 № 01И-2372/20 «О соблюдении требований...
Подробнее →