Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок взаимодействия с системой мониторинга движения лекарственных препаратов

Аптечная сеть покупает аптеку, в ассортименте которой присутствуют наркотические лекарственные препараты. По какой схеме в МДЛП необходимо переместить данные лекарственные препараты с одного юридического лица на другое после переоформления лицензии и получения дополнительной лицензии на деятельность по обороту наркотических лекарственных средств?
 15 апреля 2024 г. 82
В описанной в тексте вопроса ситуации целесообразно провести реорганизацию аптечной сети путем присоединения приобретаемой аптеки к аптечной сети.
В таком случае в соответствии с  пунктом 1 части 1 статьи 18 Федерального закона от 4.05.2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 25.12.2023) возможно внесение изменений в реестр лицензий, при котором согласно части 1.2 указанной статьи Закона лицензия на оборот наркотических средств и психотропных веществ, имеющаяся у приобретаемой аптеки, автоматически переоформляется лицензирующим органом на аптечную сеть (с указанием места осуществления такой деятельности по адресу приобретаемой аптеки) на основании полученной из государственных информационных систем информации без поданного в лицензирующий орган заявления о внесении изменений в реестр лицензий.
Что касается передачи сведений в систему мониторинга движения лекарственных препаратов, то у...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: