Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок подтверждения факта поверки средства измерения

Обязательно ли наличие  паспорта  на гигрометры и термометры, если  вся информация  о поверке есть на  сайте Аршин?  Какие нормативные документы  прямо указывают, что паспорта на гигрометры и термометры  должны быть в аптечной организации?
 15 апреля 2024 г. 82
Согласно части 4 статьи 13 Федерального закона от 26.06.2008 г. N 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» (в ред. от 11.06.2021) результаты поверки средств измерений подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (ФГИС «Аршин»). По заявлению владельца средства измерений или лица, представившего его на поверку, на средство измерений наносится знак поверки, и (или) выдается свидетельство о поверке средства измерений, и (или) в паспорт (формуляр) средства измерений вносится запись о проведенной поверке, заверяемая подписью поверителя и знаком поверки, с указанием даты поверки, или выдается извещение о непригодности к применению средства измерений.
Таким образом, Закон ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: