Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила оформления рецептов на лекарственные препараты, подлежащие предметно-количественному учету

В аптеку поступил рецепт на лекарственный препарат Циклопентолат 1,0% 5мл. Как правильно поступить: признать рецепт недействительным или отпустить? Вопрос в том, что процент написан в виде 1,0. Насколько принципиально такое написание процента?
 14 марта 2024 г. 241
Лекарственный препарат Циклопентолат включен в Раздел IV утвержденного Приказом Минздрава РФ от 22.04.2014 г. N 183н "Перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету" (в ред. от 27.07.2018), то есть является лекарственным препаратом, подлежащим предметно-количественному учету.
В соответствии с пунктом 11 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 24.11.2021 г. N 1094н «Порядка оформления рецептурных бланков на лекарственные препараты, их учета и хранения» в графе "Rp" рецептурных бланков формы N 148-1/у-88 указывается:
1) наименование лекарственного препарата (международное непатентованное наименование, группировочное или химическое наименование, торговое наименование) на латинском языке или на русском языке, форма выпуска, дозировка, количество;
2) способ применения лекарственного препарата на государственном языке Российской Федерации или на государственном языке Российской Федерации и государственном языке республик и иных языках народов Российской Федерации.
Конкретный порядок указания дозировки лекарственного препарата в рецепте...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: