Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок внесения в ЕГИСЗ сведений об оборудовании фармацевтической организации

При внесении данных на оборудование аптечной организации в ФРМО, обязательным для внесения является «Дата выпуска», где необходимо обязательно указать полностью число.месяц.год, но есть такое оборудования, у которого отсутствует число и указано, например, только 10.2021 (месяц и год). Как и каким образом вносить аптечной организации такие данные, которые отсутствуют в паспорте, руководстве по эксплуатации и т.д., в ФРМО?
 13 марта 2024 г. 324
«Положение о единой государственной информационной системе (ЕГИСЗ) в сфере здравоохранения» утверждено Постановлением Правительства РФ от 09.02.2022 N 140 (в ред. от 30.11.2022).
Поставщиками информации в ЕГИСЗ являются, в том числе фармацевтические организации (подп. «л» п. 44 Положения).
Поставщики информации обязаны размещать информацию в ЕГИСЗ, в том числе сведения об оборудовании в  сроки, которые приведены в приложении N 1 к  Положению.
Если в техническом паспорте на оборудование, сведения о котором необходимо внести в ЕГИСЗ, отсутствует «число» в дате выпуска, но указан год и месяц выпуска, значит производитель оборудования ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: