Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Категории риска аптечных организаций

Какими нормативными актами руководствуется Росздравнадзор при отнесении аптек готовых лекарственных форм к чрезвычайно высокой категории риска? Каковы критерии отнесения объектов к каждой конкретной категории риска. Возможна ли плановая проверка аптеки (аптечного пункта) в 2024 году, согласованная Прокуратурой РФ, как проверка объекта с чрезвычайно высокой категорией риска, в период продления моратория на плановые проверки малого и среднего бизнеса, объявленного Президентом РФ?
 28 февраля 2024 г. 263
Согласно пункту 14 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 29.06.2021 г. N 1049 "Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в сфере обращения лекарственных средств" (в ред. от 10.06.2023) отнесение объектов государственного контроля к определенной категории риска осуществляется на основании критериев отнесения объектов государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения к определенной категории риска согласно Приложению N 1 к Положению.
При этом Приложением N 1 "Критерии отнесения объектов федерального государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения к определенной категории риска" для объектов государственного контроля в сфере ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: