Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок ведения предметно-количественного учета лекарственных препаратов в аптеке

Каким приказом регламентируется форма ведения журнале учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету (трамадол, азалептин, тригексифенидил) в аптеке ?
 16 февраля 2024 г. 273
Лекарственные препараты Трамадол, Азалептин (Клозапин), Тригексифенидил включены в утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 г. N 964 "Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации", то есть являются сильнодействующими веществами.
Также все перечисленные препараты включены в Раздел II утвержденного Приказом Минздрава РФ от 22.04.2014 г. N 183н "Перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету" (в ред. от 27.07.2018).
Согласно подпункту 2 пункта 3 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 17.06.2013 г. N 378н «Правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных
журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения» (в ред. от 05.04.2018) регистрация операций, связанных с обращением указанных лекарственных препаратов осуществляется...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: