Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отпуска лекарственного препарата Мифепристон

Какой порядок отпуска из аптек лекарственных препаратов, содержащих Мифепристон?
 8 февраля 2024 г. 935
В инструкциях по применению лекарственного препарата с международным непатентованным наименованием Мифепристон различных производителей указаны различные условия отпуска из аптек такие как:
1. По рецепту;
2. Для стационаров;
3. Может поставляться только в медицинские акушерско-гинекологические учреждения, относящиеся к государственной системе здравоохранения, а также в учреждения муниципальной и частной собственности, имеющие лицензии на этот вид деятельности.
С учетом этого, по нашему мнению, аптечная организация может отпускать лекарственные препарат с международным непатентованным наименованием Мифепристон в соответствии с инструкцией по применению конкретного производителя.
Отметим, что согласно пункту 7 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 24.11.2021 г. N 1094н "Порядка назначения лекарственных препаратов" медицинским работникам запрещается оформлять рецепты на лекарственные препараты, которые в соответствии с инструкцией по медицинскому применению предназначены для применения только в медицинских организациях.
Таким образом, аптека вправе отпустить лекарственный препарат Мифепристон по рецепту физическому лицу, только...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: