Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к учету Писем Росздравнадзора о забракованных лекарственных препаратах

Как нужно вести учет писем Росздравнадзора о забракованных лекарственных средствах и медицинских изделий? Нужно их распечатывать и делать пометку об отсутствии в аптеке забракованных лекарственных препаратах или просто скачивать и хранить в электронном виде?
 24 ноября 2023 г. 228
В соответствии с подпунктом «ж» пункта 4 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 31.08.2016 г. N 647н «Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения» документация системы качества ведется уполномоченными руководителем аптечной организации работниками на бумажных и (или) электронных носителях и включает в том числе документы, касающиеся приостановления (возобновления) реализации товаров аптечного ассортимента, отзыва (изъятия) из обращения лекарственных препаратов, выявления случаев обращения незарегистрированных медицинских изделий.
Никаких официальных разъяснений о том, как, в каком виде и объеме должны документации системы качества быть представлены Письма Росздравнадзора, ни Минздрав РФ, ни Росздравнадзор не выпускал.
С учетом этого, по нашему мнению...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: