Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к организации хранения лекарственных препаратов в аптеках

В связи с вступлением в действие Государственной фармакопеи XV издания нужно ли розничным аптекам проводить температурное картирование для размещения средств измерения температурного режима?
 21 ноября 2023 г. 213
В соответствии с пунктом 22 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 31.08.2016 г. N 646н "Правил надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения" для обеспечения требуемых условий хранения лекарственных препаратов в помещениях (зонах), используемых для хранения лекарственных препаратов, производителями лекарственных препаратов и организациями оптовой торговли лекарственными препаратами осуществляется изучение распределения температуры (температурное картирование).
Таким образом, указанные Правила устанавливают требования о проведении температурного картирования исключительно для производителей и поставщиков лекарственных средств. Требования о проведении температурного картирования в помещениях хранения лекарственных препаратов аптечными организациями Правилами не установлено.
Утвержденные Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 г. N 706н "Правила хранения лекарственных средств" (в ред. 28.12.2010) о необходимости проведения температурного картирования не упоминают.
Согласно нормам Общей фармакопейной статьи Государственной фармакопеи 15-го издания ОФС.1.1.0010 "Хранение лекарственных средств" оборудование, относящееся к средствам измерений, для контроля ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: