Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок реализации немаркированных средствами идентификации БАД после 1 октября 2023 года

С какой даты маркировка БАДов станет обязательной? Если уже начали поступать маркированные БАДЫ, а мы не обратили внимания и продали их как не маркированные, чем это грозит?
 20 ноября 2023 г. 206
Согласно подпункту "б" пункта 3 Постановления Правительство РФ от 31.05.2023 г. N 886
"Об утверждении правил маркировки биологически активных добавок к пище средствами
идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении биологически активных добавок к пище" участники оборота БАД представляют в информационную систему мониторинга сведения о выводе из оборота биологически активных добавок к пище с 1 марта 2024 г., сведения об обороте БАД с 1 мая 2024 г.
При этом согласно подпункту "г" пункта 3 указанного Постановления участники оборота БАД при наличии по состоянию на 1 октября 2023 г. на территории Российской Федерации нереализованных БАД, произведенных на территории Российской Федерации или ввезенных на территорию Российской Федерации по 30 сентября 2023 г. (включительно), вправе осуществлять реализацию таких БАД без маркировки средствами идентификации до окончания их срока годности.
Как прямо написано в подпункте "г" пункта 3 указанного Постановления Правительства РФ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: