Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Санитарные требования к аптечным организациям

Имеет ли право эксперт Центра гигиены и эпидемиологии при экспертизе объекта на фармацевтическую деятельность на заявленные виды работы: отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения; розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения; хранение лекарственных препаратов для медицинского применения, брать пробы водопроводной воды?                                                                                                                                
 17 ноября 2023 г. 151
Cтатьёй 19 федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" установлены санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению. Согласно части первой статьи питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства.
Частью 2 названной статьи закона обязанность по обеспечению соответствия качества горячей и питьевой воды централизованных систем горячего, холодного водоснабжения санитарно-эпидемиологическим требованиям, возложена на организации, осуществляющие горячее водоснабжение, холодное водоснабжение с использованием таких систем.
В то же время, в соответствии с пунктом 2.3 Санитарных правил СП...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: