Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила ведения журнала предметно-количественного учета лекарственных средств

Журнал учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, на отделении больницы закончился в середине месяца. В новом журнале какие остатки в какую графу переносить? Необходимо старый журнал закрыть за полмесяца или когда месяц закончится подводить итоги за целый месяц в новом журнале с учетом данных, которые есть в предыдущем журнале?
 6 апреля 2023 г. 58
В соответствии пунктом 4 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 17.06.2013 г. N 378н «Правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения» (в ред. от 05.04.2018) регистрация операций, связанных с обращением лекарственных средств, ведется по каждому торговому наименованию лекарственного средства (для каждой отдельной дозировки и лекарственной формы) на отдельном развернутом листе журнала учета или в отдельном журнале учета на бумажном носителе или в электронном виде.
Согласно пункту 4 утвержденных этим же Приказом «Правил ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения» журналы учета, заполняемые на бумажном носителе, сброшюровываются, пронумеровываются и скрепляются подписью руководителя юридического лица (индивидуального предпринимателя) и печатью юридического лица (индивидуального предпринимателя) перед началом их ведения. Журналы учета оформляются на календарный год.
В соответствии с пунктом 9 данных Правил на последнее число каждого месяца лицо, уполномоченное на ведение и ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: