Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оформления рецептов на лекарственные препараты

Согласно правилам оформления на рецептурных бланках проставляется штамп медицинской организации с указанием ее наименования, адреса и телефона с датой выписки (датой оформления) рецепта на лекарственный препарат. При этом формы рецептурных бланков содержат дату оформления рецепта отдельной строкой. Обязательно ли при оформлении рецепта указывать дату два раза?
 1 июня 2022 г. 91
Действительно, согласно пункту 1 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 24.11.2021 г. N 1094н «Порядка оформления рецептурных бланков на лекарственные препараты, их учета и хранения» на рецептурных бланках форм N 107-1/у, N 148-1/у-88 и N 148-1/у-04(л) в левом верхнем углу проставляется штамп медицинской организации с указанием ее наименования, адреса и телефона с датой выписки (датой оформления) рецепта на лекарственный препарат.
При этом утвержденные этим же Приказом Минздрава РФ Формы рецептурных бланков на лекарственные препараты N 107-1/у, N 148-1/у-88 и N 148-1/у-04(л) также содержат дату оформления рецепта отдельной строкой.
Очевидно, что это очередной недосмотр чиновников Минздрава РФ при разработке нормативно-правовых актов.
Согласно ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: