Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок аннулирования лицензии на осуществление фармацевтической деятельности

За какие нарушения может быть аннулирована лицензия на фармацевтическую деятельность?
 10 ноября 2021 г. 32
Частью 4 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено наказание лицензиата в виде административного штрафа или приостановления деятельности на срок до девяноста суток за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).
В соответствии с пунктом 6 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. № 1081 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 28.11.2020) грубым нарушением лицензионных требований может считаться даже однократное нарушение любого из перечисленных в пунктах 4 и 5 Положения о лицензировании  требований.
Согласно части 1 статьи 20 Федерального закона от 4.05.2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 02.07.2021) действие лицензии приостанавливается лицензирующим органом в следующих случаях:
1) привлечение лицензиата к административной ответственности за неисполнение в установленный срок предписания об устранении грубого нарушения лицензионных требований, выданного лицензирующим органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
2) назначение лицензиату административного наказания в виде административного...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: