Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок возврата покупателем биологических активных добавок

Покупатель купил не тот БАД которых хотел. Через некоторое время вернулся в аптеку и решил его вернуть. Имеет ли право аптека сделать возврат БАД. Каким документом руководствоваться при отказе от возврата БАД.
 15 сентября 2021 г. 46
В соответствии со статьей 1 Федерального закона РФ от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (в ред. от 13.07.2020) к пищевым продуктам относятся, в частности:
•    пищевые добавки - природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств и (или) сохранения качества пищевых продуктов;
•    биологически активные добавки - природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов.
Статьей 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (в ред. от 11.06.2021) установлено право потребителя на обмен только непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 г. N 2463 утвержден "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену".
Право потребителя на обмен или возврат...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: