Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила розничной продажи товаров

Возникают случаи, когда в аптеку возвращаются покупатели с претензией, что в приобретенной упаковке отсутствует содержимое(блистеры и т.п).Вызывает недовольство покупателей также, когда в кассе не всегда имеются разменные деньги и нет возможности дать сдачу. Является ли обязанностью сотрудников аптеки проверять содержимое упаковок при отпуске товара? Является ли обязанностью аптечной организации обеспечение разменных денег в кассе?
 23 июня 2021 г. 84
Покупка в аптеке с точки зрения гражданского законодательства является публичным договором розничной купли-продажи. Частью 3 статьи 492 Гражданского кодекса РФ установлено, что к отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
Публичность договора, согласно статье 426 ГК РФ, выражается в обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится.
Частью 2 статьи 495 ГК РФ установлено право покупателя до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: