Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок маркировки лекарственных препаратов

Вопрос по сроку годности лекарственных препаратов: если срок годности указывается в формате до – месяц, год, то каким числом месяца считать окончание срока годности, 1 или 31?
 4 июня 2021 г. 77
"Требования к маркировке лекарственных средств для медицинского применения и ветеринарных лекарственных средств" утверждены Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 3.11.2016 г. N 76.
Согласно пунктам 5 "и" и 8 "л" на первичной и вторичной (при наличии) упаковках лекарственного препарата дата истечения срока годности ("годен до...").
В соответствии с пунктом 30 указанных Требований при нанесении даты истечения срока годности лекарственного препарата (ветеринарного препарата) на упаковке указываются месяц и год (при этом при указании месяца...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: