Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок взаимодействия с системой мониторинга лекарственных препаратов

По упрощенному режиму 702 схему можно применять для лекарственных препаратов,  введенных в оборот до 01 февраля 2021 года.
В свойствах SGTIN есть такие даты:
status_date Дата последней смены статуса
release_date Дата изготовления
emission_operation_date Дата регистрации
expiration_date Срок годности
last_tracing_op_date Дата последней операции
halt_doc_date Дата решения о приостановке
halt_date Дата вступления в силу решения о приостановке
Какая из дат является датой ввода в оборот ЛП?

 20 февраля 2021 г. 30
о нашему мнению, ни одна из перечисленных в тексте вопроса дат не является датой ввода лекарственного препарата в гражданский оборот.
В соответствии с пунктом 32 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 14.12.2018 г. N 1556 «Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения» (в ред. от 28.01.2021) в отношении лекарственных препаратов, сведения о которых представлены в соответствии с частями 1 и 2 статьи 52.1 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств" в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения до 1 февраля 2021 г. или на которые получены разрешения на ввод в гражданский оборот иммунобиологических лекарственных препаратов, предусмотренные частью 7 статьи 52.1 Федерального ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: