Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок функционирования отпуска лекарственных препаратов по электронным рецептам

В 2021 году аптеки Москвы планируется подключить к системе ЕМИАС (отпуск лекарственных препаратов по электронным рецептам). Как аптекам Москвы подготовиться к нововведениям (установка программного обеспечения, подача заявки на подключение, само подключение и т.д.)?
 20 января 2021 г. 19
В соответствии с пунктом 1.2 утвержденного Постановлением Правительства Москвы от 20.01.2015 г. N 16-ПП «Положения об автоматизированной информационной системе города Москвы "Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы" (в ред. от 04.12.2018) ЕМИАС представляет собой государственную информационную систему города Москвы, обеспечивающую автоматизацию процессов и информационную поддержку организации и оказания медицинской помощи населению в городе Москве. ЕМИАС является частью регионального фрагмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения города Москвы, интегрированного с федеральным фрагментом Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, призванным сформировать единое информационное пространство системы здравоохранения в городе Москве.
Таким образом, ЕМИАС представляет собой общий информационный ресурс в сфере здравоохранения города Москвы, в качестве подсистемы в который должна войти «Единая система отпуска лекарственных препаратов по рецептам, сформированным в форме электронного документа, в аптечных организациях всех форм собственности».  
Приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 11.12.2020 г. N 1386 «О создании рабочей группы по внедрению Единой системы отпуска лекарственных препаратов по рецептам, сформированным в форме электронного документа, в аптечных организациях всех форм собственности» создана Рабочая группа по внедрению единой системы отпуска лекарственных препаратов по рецептам, сформированным в форме электронного документа, в аптечных организациях всех форм собственности (Приложение 1 к Приказу) и утверждено «Положение о Рабочей группе по внедрению Единой системы отпуска лекарственных препаратов по рецептам, сформированным в форме электронного документа, в аптечных организациях всех форм собственности» (Приложение 2 к Приказу).
Согласно Разделу 2 «Положения о рабочей группе по внедрению единой системы отпуска лекарственных препаратов по рецептам, сформированным в форме электронного документа, в аптечных организациях всех форм собственности» задачами Рабочей группы являются:
2.1. Разработка и согласование регламента информационного взаимодействия, а также плана внедрения единой системы отпуска лекарственных препаратов по рецептам, сформированным в форме электронного документа, в аптечных организациях всех форм собственности.
2.2. Обсуждение и согласование проекта совместного приказа Департамента здравоохранения и Департамента информационных технологий города Москвы, регламентирующего процесс внедрения Единой системы отпуска лекарственных препаратов по рецептам, сформированным в форме электронного документа, в аптечных организациях...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: