Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Взаимодействие с системой МДЛП в уведомительном порядке

Имеет ли право поставщик отпускать аптеке маркированные лекарственные препараты, если он не получил подтверждение на них от производителя в Честном знаке? Что делать аптеке  с такими препаратами при их получении?
 3 ноября 2020 г. 71
Письмом Росздравнадзора от 23.10.2020 г. N 01и-2007/20 «О работе в системе ФГИС МДЛП» аптечным организациям предлагается использовать при работе в системе мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП) "Методические рекомендации субъектам обращения лекарственных средств, осуществляющим розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения и отпуск лекарственных препаратов со скидкой по рецепту на лекарственные препараты", разработанные Центром развития перспективных технологий «Честный знак».
В указанных Методических рекомендациях аптечным организациям предлагается осуществлять розничные продажи лекарственных препаратов через контрольно-кассовую технику сразу после отправки в систему мониторинга сведений о поступивших в аптечную организацию лекарственных препаратах, не...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: