Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок передачи лекарственных препаратов в учреждения исполнения наказаний

Часто в розничной сети сталкиваемся с просьбами покупателей предоставить документы по качеству для того, чтобы отправить их вместе с лекарствами заключенному в учреждение Федеральной службы исполнения наказаний. Ранее мы шли навстречу и распечатывали декларации. Сейчас объяснить покупателям отсутствие документов крайне сложно. На каком основании учреждение ФСИН может требовать документы при передаче лекарственных препаратов заключенным? Правомерно ли это?
 15 октября 2020 г. 24
В соответствии с пунктом 12 утвержденного Приказом Минюста РФ от 28.12.2017 г. N 285 «Порядка организации оказания медицинской помощи лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы» (в ред. от 31.01.2020) лекарственные препараты и медицинские изделия, поступающие в передачах или посылках, в соответствии с назначением врача (фельдшера) указываются в медицинской карте пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях, или медицинской карте стационарного больного и в журнале учета лекарственных препаратов и медицинских изделий, поступающих в передачах или посылках (приложение N 2). По окончании курса лечения в журнале учета лекарственных препаратов и медицинских изделий,...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: