Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отпуска противовирусных лекарственных препаратов

Имеет ли право аптека отпускать по рецепту врача следующие лекарственные средства: Коронавир и Арепливир (МНН favipiravir)?
 12 октября 2020 г. 348
Лекарственные препараты Коронавир и Арепливир (МНН Фавипиравир) относятся к Фармакотерапевтической группе "противовирусное средство" и имеют Код ATX: J05AX27.
В какие-либо ограничительные перечни или списки данные препараты не включены. Согласно инструкциям производителей (Р-Фарм, АО «Биохимик») отпускается из аптек по рецепту.
Перечень случаев, при которых рецепт остается в аптечной организации, установлен пунктом 14 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 11.07.2017 г. N 403н "Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность". Лекарственный препарат Фавипиравир под действие пункта 14 Правил не подпадает, следовательно, не должен оставаться на хранение в аптеке.
В то же время следует обратить внимание на некоторую...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: