Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок обращения лекарственных препаратов

Поставщик (оптовая фармацевтическая организация) прислал в аптеку лекарственный препарат, произведённый после 01.07.2020 г., как не маркированный, мотивируя это тем, что им тоже этот препарат прислали как не маркированный, т.е. цепочка была прервана на этапе их Поставщика (Поставщика, который прислал этот препарат нашему Поставщику (оптовой фармацевтической организации). Как нам лучше поступить в данном случае: продавать этот препарат как не маркированный или всё-таки возвратить этот препарат Поставщику?
 2 октября 2020 г. 58
В соответствии с частью 7 статьи 67 Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (в ред. от 13.07.2020) юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, хранение, ввоз в Российскую Федерацию, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных препаратов для медицинского применения, обеспечивают в порядке и в составе, которые установлены Постановлением Правительства РФ от 14.12.2018 г. N 1556 "Об утверждении Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения" (в ред. от 21.07.2020) с учетом вида осуществляемой ими деятельности, внесение информации о лекарственных препаратах...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: