Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отпуска лекарственных препаратов

Препарат Адаптол относится к группе АТХ N06BX. На него был выписан рецепт со ссылкой на приказ 1175н. Кроме того, кроме МНН в рецепте было прописано Торговое наименование. Является ли это нарушением и какая ответственность за данное нарушение?
 7 августа 2020 г. 44
Приказом Минздрава РФ от 14.01.2019 г. N 4н «Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов, форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения» (в ред. от 11.12.2019) утверждены новый "Порядок назначения лекарственных препаратов", а также новые формы рецептурных бланков на лекарственные препараты и новый «Порядок оформления рецептурных бланков на лекарственные препараты, их учета и хранения».
Этим же Приказом с 7 апреля 2019 года ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: