Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок взаимодействия в системе маркировки лекарственных препаратов

Оператор ФГИС МДЛП «Честный знак» говорит, что лекарственные препараты запрещены к возврату в аптеки. А как быть, если товар ненадлежащего качества? И в аптеке не произвести качественную приемку товара, который имеет контроль вскрытия, то есть внутренности нам не проверить.
Безусловно, фармацевт обязан будет принять товар ненадлежащего качества. Но схемы возврата МДЛП в Честном знаке нет. И они ссылаются на Роспотребнадзор, говорят, что прием лекарств запрещен в аптеки.
 3 июля 2020 г. 198
Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г. N 55 (в ред. от 16.05.2020) утвержден «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», в пункт 1 которого включены, в том числе, и лекарственные препараты.
Однако, данный пункт касается лекарственных препаратов...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: