Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Лицензионные требования к руководителю фармацевтической организации

Руководство аптеки осуществляется лицом без фармацевтического образования -директором. Должность заместителя директора, который был с фармацевтическим образованием, сократили. В штате имеются  фармацевтические работники, которые осуществляют фармацевтическую деятельность, но ни один из них не относится к руководству предприятия. Правомерно ли это?
 29 апреля 2020 г. 87
Согласно пункту 5 «и» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. N 1081 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 21.02.2020) лицензионным требованием при осуществлении розничной торговли лекарственными препаратами являются, в том числе, наличие у руководителя организации, деятельность которого непосредственно связана с розничной торговлей лекарственными препаратами, их отпуском, хранением, перевозкой и изготовлением высшего фармацевтического образования и стажа работы по специальности не менее 3 лет либо среднего фармацевтического образования и стажа работы по специальности не менее 5 лет, сертификата специалиста.
Данную норму Положения о лицензировании, теоретически, можно истолковывать как возможность занятия должности руководителя фармацевтической организации лицом, не имеющим фармацевтического образования и сертификата специалиста, в случае если его деятельность не связана непосредственно с фармацевтической деятельностью организации.
Однако,...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: