Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок реализации одноразовых противоэпидемических комплектов одежды

Может ли аптечный склад закупить Комплект противоэпидемический КПЭ-3 предназначен для использования при организации и проведении противоэпидемических мероприятий в местах очагов инфекции, на транспортных средствах, ветеринарии, используется в ГО и МЧС и затем продать медицинской организации. Как медицинское изделие не зарегистрировано, вероятно, это средство индивидуальной защиты. У нас в Уставе не прописано, что мы можем торговать средствами индивидуальной защиты. И может ли  медицинская организация купить этот комплект у аптечного склада?  Эти комплекты одноразовые.
 25 марта 2020 г. 32
Комплекты специальной защитной одежды, в том числе противоэпидемические, в качестве медицинских изделий не зарегистрированы. Такие комплекты в какие-либо ограничительные перечни и списки товаров, ограниченных в свободной продаже, не включены.
Запрет на реализацию организациями организациями оптовой торговли лекарственными средствами товаров, не являющихся лекарственными средствами, действующим законодательством об обращении лекарственных средств не установлен.
Также не установлен запрет на приобретение комплектов специальной защитной одежды, в том числе противоэпидемических, медицинскими организациями, в том числе у фармацевтических организаций....
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: