Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок перевозки наркотических и психотропных лекарственных препаратов

Больница расположена в нескольких зданиях (с разными адресами). Все они соединены переходами (наземными). Нужно ли получать лицензию на перевозку (по наркотическим и психотропным лекарственным препаратам), если перемещение из здания в здание происходит "переносом", а не перевозкой? Считается ли в данном случае, что у больницы несколько обособленных структурных подразделений?
 22 января 2020 г. 31
Федеральный закон РФ от 08.01.1998 N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" (в ред. от 26.07.2019), а также утвержденные Постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 N 449 "Правила перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Российской Федерации, а также оформления необходимых для этого документов" (в ред. от 25.05.2018) не определяют четкого понятия термина "перевозка" в отношении наркотических средств и психотропных веществ.
Действующее законодательство не содержит определения понятия "перевозка" и в общем случае.
В то же время согласно пункту 4 указанных выше Правил юридическое...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: